Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 сентября 2020

«Зенит» блестяще возобновил чемпионат, разгромив «Урал» — 3:0

Венесуэльский форвард Саломон Рондон, сделав хет-трик, оказался на «Петровском» главным действующим лицом

Обратило на себя внимание: Халк, который утром ощутил серьезное недомогание, остался в запасе, но Александр Кержаков и в этих обстоятельствах вне состава. Это, возможно, и не удивительно. Но даже не смешно. Похоже, главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш определился с будущим форварда.

Невские фанаты сразу проскандировали несколько кричалок в поддержку Кержакова — весьма едких для зенитовского тренерского штаба. 

К середине тайма телевизионщики выхватили Кержакова на скамейке запасных. Форвард спокойно что-то пил (обычно футболистам в это время подносят чай) в окружении вратарей «Зенита» — Васютина и Бабурина. На публике наш бомбардир держался оптимистом. Но и не удержался от иронической усмешки. 

— Не будет Кержакова — будут вдвоем стоять впереди Рондон и Дзюба, две «дубины», — загрустил кумир зенитовской «торсиды» в середины 1980-х Юрий Желудков. — Если Кержаков готов, то почему его не ставят? 

— Рондону обязательно нужна конкуренция, — добавил партнер Желудкова по чемпионскому «Зениту» Сергей Веденеев. — После того как подписан контракт с  Артемом Дзюбой, Рондон невольно оказался в положении карася, которого караулит щука. Но неизвестно, хватит ли венесуэльцу сил на весь остаток сезона.  

И все же на 45-й минуте Рондон продемонстрировал, что он может забить «из ничего»: он подрезал головой мяч в сетку после навеса Смольникова (1:0).  

— Эй, Рондон, играй ногами! — выкрикнули с гостевого сектора приезжие уральские болельщики. 

Но и в игре ногами Рондон оказался хорош. Сперва он на 70-й минуте убежал от Александра Белозерова перед штрафной и точно пробил в дальний угол — 2:0. А затем, на 78-й удачно подкараулил отскок мяча от Рязанцева (3:0). Есть 10-й гол венесуэльца в чемпионате.

— Мы доминировали на поле, но продемонстрировали терпеливый футбол, потому что требовалось время для того, чтобы взломать мощную оборону «Урала», — изрек Виллаш-Боаш. — Халк, конечно, очень важный для нас нападающий, но и без него команда показала ту же игру, что и по ходу всего сезона. 

«Зенит» набрал 44 очка и сохранил семиочковый отрыв в чемпионате от ЦСКА. Следующий матч наша команда проведет в Лиге Европы — 12 марта на «Петровском» с итальянским «Торино» (начало — в 20.00).

↑ Наверх