Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Застройку Малиновки могут отменить

Как ожидается, это произойдет уже в первой половине июля

Как сообщает на своей странице в социальной сети депутат городского Заксобрания Борис Вишневский, территория парка Малиновка будет отнесена к зонам зеленых насаждений общего пользования и тем самым окончательно защищена от застройки.

Несмотря на отказ депутатов петербургского парламента запретить возведение храма в парке Малиновка, скорее всего его удастся спасти от застройки. — По словам Албина, и губернатор Георгий Полтавченко, и он сам не меняют своей позиции — застройка Малиновки недопустима, — пишет Борис Вишневский. Депутат поясняет, что в июле, скорее всего уже в первой половине, будет отменено постановление правительства Петербурга №332 от 22.03.2011 о строительстве в Малиновке. После этого ко второму чтению закона о зеленых насаждениях общего пользования от имени губернатора будет внесена поправка: территорию, где планировалось строительство собора, отнесут к ЗНОП, что защитит ее от застройки. Храм будет возведен в нескольких кварталах от парка.

Напомним, 24 июня городские депутаты проголосовали за строительство храма в Малиновке. Сделав это, народные избранники наглядно показали, насколько им безразлична позиция активно выступающих за сохранение зеленой зоны жителей и губернатора Петербурга.

↑ Наверх