Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Вячеслав Макаров: Предприятия необходимо поддержать госзаказами

Председатель ЗакСа решил проверить, как выполняется программа импортозамещения в городе

Несмотря на то что в конце июня у депутатов ЗакСа официально начались каникулы, безотлагательные дела — встречи с избирателями, помощь в решении их проблем — по-прежнему привязывают парламентариев к городу.

Для председателя ЗакСа Вячеслава Макарова каникулы также пока еще не наступили: он то реагирует на жалобы жильцов разрушающегося дома №35 по улице Мира, рядом с которым строится элитный жилой комплекс, и пытается остановить уплотнительную застройку (13 июля он снова там побывает и обсудит вместе с руководителями Петроградского района, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, представителями городской прокуратуры, а также компании-застройщика кризисную ситуацию. — Л. П.), то посещает производственную площадку компании «БиоВитрум», специализирующейся на изготовлении оборудования для ранней диагностики онкологических заболеваний, затем — Императорский фарфоровый завод, а 8 июля уже в Красносельском районе инспектирует клинические отделения городской больницы №15, где получают помощь около миллиона человек, но в которой не проводился капремонт более полувека. Вячеслав Макаров пообещал, что даст поручение бюджетно-финансовому комитету ЗакСа предусмотреть возможность выделения денежных средств на масштабную модернизацию 15-й больницы в 2016 году.

Вячеслав Макаров и в каникулы занят делами

Что касается рабочих визитов спикера на известные петербургские предприятия, то это связано не только с их стратегической ролью, но и с тем, как реализуется программа импортозамещения. «Это яркий пример реализации программы импортозамещения, — заявил Вячеслав Макаров на площадке компании «БиоВитрум», выпускаемая продукция которой на 80% состоит из отечественных компонентов. — По соотношению цены и качества продукция этого предприятия превосходит многие зарубежные аналоги. Она востребована».

А после визита на Императорский фарфоровый завод руководитель парламента заявил, что в условиях кризиса предприятию могут помочь государственные заказы. «Очень важно, что в условиях экономического кризиса поддержку предприятию могут оказать государственные заказы. Мы вместе с руководством завода обсудили ключевые проблемы предприятия и возможные пути их решения», — отметил Вячеслав Макаров по итогам встречи.

↑ Наверх