Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Воры-домушники теперь предпочитают отмычки?

Две крупные кражи совершены в Выборгском и Невском районах

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 40-летний петербуржец, проживающий на Сиреневом бульваре, обратился с полицию с заявлением о том, что неизвестный преступник, воспользовавшись отмычками, проник в его квартиру. 

Злоумышленник не смог открыть домашний сейф, а потому просто вырвал его из стены. В нем хозяин квартиры хранил 100 тысяч рублей, женский браслет из золота с подвесками, двое часов, два серебряных сервиза на 12 персон и коробку с государственными наградами — орденами трудового Красного Знамени и «Знак Почета», и семью медалями. Уходя, «домушник» аккуратно запер обе входные двери. Общий размер ущерба составил 159 тысяч рублей.

Другая кража, на четверть миллиона рублей, совершена в квартире на улице Седова, в которой проживает 36-летняя петербурженка. Подобрав отмычки к дверям, неустановленный преступник похитил около 40 ювелирных изделий. Его добычей стали коллекция колец, серег, кулонов, цепочек, перстней, колье, часы, 100 монет различных стран, 50 банкнот различных стран, 12 юбилейных монет. Кроме того, злоумышленник прихватил с собой и электронную книгу.

↑ Наверх