Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Владимир Кехман заявляет, что никакого бизнеса у него давно нет

И собирается открыть новый сезон Новосибирского театра оперы и балета оперой «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского

По сообщению газеты «Ведомости», 2 апреля в фирмах, принадлежащих основателю группы JFC Владимиру Кехману, прошли обыски. Причем сразу в нескольких городах — Москве, Петербурге, Новосибирске и других. Цель обысков — изучение «параллельного бизнеса» Владимира Кехмана. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на сотрудника центрального аппарата МВД, следственные мероприятия связаны с уголовным делом о мошенничестве, возбужденном против бизнесмена в 2012 году. 

Между тем вчера вечером пресс-служба Михайловского театра распространила заявление Владимира Кехмана в связи с сообщением «Ведомостей» об обысках в якобы принадлежащих ему компаниях.

Цитируем дословно: 

«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были. В настоящее время я полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров».

Сегодня же прессе были разослано письмо из пресс-службы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В письме сообщается о том, что театр откроет новый 71-й сезон оперой «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского. «Это одна из самых успешных оперных постановок, имевшая огромный резонанс в Европе, продолжит свою сценическую историю на крупнейшей российской сцене» — подчеркивается в письме.

Там же приводится цитата Андрея Кончаловского: «Предложение поставить этот спектакль в Новосибирске для меня очень дорого и интересно. Я знаю, что там великолепный коллектив и замечательное театральное здание. Это открывает огромные возможности, и очень важно их использовать, чтобы великие авторы и оперное искусство приходили к людям в современной стилистике. Мой спектакль «Борис Годунов» в Турине пользовался большим успехом, потом мы показывали его в Испании, и тоже с успехом. Таким образом, он прошел обкатку на качество. Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль «дышит» и раскрывается по-другому». Владимир Кехман, новоиспеченный директор Новосибирского театра оперы и балета, поблагодарил режиссера, согласившегося поддержать его идею. По его словам, «принципиальная договоренность с театром «Реджио» достигнута: нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки вТурине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года».

↑ Наверх