Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 12 ноября 2019

В Рощине презентовали концепцию стадиона для мундиаля

Арену построят к 2018 году, на нем будет тренироваться одна из команд — участниц чемпионата мира по футболу

Размещение тренировочной базы в поселке Рощино Выборгского района поддержано ФИФА и правительством РФ, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Готовый проект представят уже через 3 — 4 месяца. Финансировать строительство предполагается из федерального и регионального бюджетов в пропорции 50 на 50. Предварительная стоимость оценивается примерно в 400 млн. рублей.

«Нам надо сделать здесь «зеленую поляну», то есть поле с натуральным покрытием, поскольку футболистам это важнее всего, — рассказал сегодня на презентации губернатор региона Александр Дрозденко. — Мы рассматривали для размещения такой площадки также Гатчину и Тосно, но именно в Рощине совпали все условия, необходимые для стадиона мирового уровня.

Главное условие, по словам губернатора, — удобная логистика, возможность футболистам добираться до Петербурга достаточно просто и быстро. Также немаловажно, что этот объект повлечет реконструкцию близлежащей гостиницы, что улучшит сервис для туристов и позволит благоустроить сам поселок Рощино, улучшить условия жизни его жителей.

Стадион представит собой современный объект вместимостью не менее 500 посадочных мест. Согласно техническим требованиям ФИФА тренировочный стадион должен быть с натуральным или искусственным покрытием, здесь также должны быть административно-бытовые помещения, конференц-зал и раздевалки. После чемпионата комплекс станет использоваться для тренировок ФК «Тосно» и других футбольных команд, даст возможность развитию массового спорта.

↑ Наверх