Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

В Приморском районе задержали троих полицейских

Полагают, они подбросили наркотики одному мужчине. События разворачивались в 53-м отделении полиции

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, оперативниками службы собственной безопасности этого ведомства задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы Приморского района Петербурга, подозреваемых в превышении должностных полномочий, незаконном сбыте наркотиков и в служебном подлоге.

По версии главка, 20 июня, находясь в помещении 53-го отдела полиции Приморского района, полицейский ППС сначала незаконно поместил в сумку мужчины, доставленного в отдел, смесь, содержащую наркотическое средство, а затем и изъял наркотик у задержанного, произведя личный досмотр.

«Второй полицейский, старший сержант полиции, составил рапорт о задержании и протокол в отношении доставленного в отдел полиции указанного гражданина, внеся в них заведомо ложные сведения о том, что якобы 20 июня 2015 года в 19.00 мужчина был задержан за мелкое хулиганство и по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, — продолжает пресс-служба этого ведомства. — Также полицейский-водитель этого же батальона патрульно-постовой службы составил рапорт о задержании, внеся в него заведомо ложные сведения о том, что доставленный в отдел полиции мужчина был задержан за мелкое хулиганство, а при личном досмотре у него якобы было обнаружено и изъято наркотическое средство».

Потерпевший обратился с заявлением в управление собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 24 июня следственными органами Петербурга принято процессуальное решение в отношении указанных сотрудников УМВД. «По данному факту проводится служебная проверка. Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей», — информируют полицейские.

↑ Наверх