Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Бизнес отдал «Долг» ветеранам

Власти города в очередной раз договорились с бизнесом помогать ветеранам

Каждый год петербургские бизнесмены по программе «Долг», которая действует уже 10 лет, выделяют значительные суммы на оздоровление ветеранов, приобретение для них лекарств, средств реабилитации, бытовой техники, проведение ремонта в их квартирах...

И на днях (28 мая) в Смольном были подписаны новые соглашения. 

«Наш город особый — он всегда отличался трепетным отношением к участникам войны, блокадникам, и   петербургский бизнес — тоже особый: он не только многое делает для развития экономики города, но и не забывает о социальном служении», — произнес губернатор Георгий Полтавченко, открывая встречу.

На церемонии подписания соглашения по программе «Долг»

 И действительно, более 200 предприятий, банков, среди которых Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», торговые сети и другие бизнес-структуры, направляют средства для помощи ветеранам.

Губернатор отметил вклад бизнеса и в  оказание услуг  по установке  приборов учета  воды и электроэнергии, и в ремонт в квартирах ветеранов, и особенно в программу  празднования 70-летия Великой Победы, а именно в проект строительства триумфальной арки Победы в Красносельском районе. «Если кто не видел, то советую посмотреть — Арка Победы получилась замечательно», — заметил Георгий Сергеевич.

И хотя в этом году общая помощь петербургского бизнеса ветеранам оценивается суммой почти в 14 миллионов 100 тысяч рублей, это, разумеется, не предел: с каждым годом программа «Долг» обрастает  все большим количеством участников.

Среди постоянных участников программы — договор с Северо-Западным банком  ОАО «Сбербанк России». В этом году банкиры обязуются выделить 1 млн. рублей на приобретение подарков и организацию санаторно-курортного отдыха для ветеранов Великой Отечественной войны. «Нет более благородного дела, чем заботиться о людях, завоевавших для будущих поколений мир и спокойствие. Мы продолжаем благотворительные традиции и считаем за честь участие в программе помощи «Долг», — подчеркнул председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. 

«Бизнес в Санкт-Петербурге — бизнес особого рода, — отметила вице-губернатор  Ольга Казанская. — Все крупные компании, к которым мы обращались, пошли нам навстречу, а следовательно, пошли навстречу и нашим уважаемым ветеранам, и формы поддержки были самые разные, и это здорово, что город в едином порыве достойно встретил 70-летие Победы».

Присутствовавшие при подписании соглашений ветераны поблагодарили представителей  бизнеса за активность и заверили, что все средства, которые перечисляются по программе «Долг»  на счет фонда «Победа», идут по назначению — на нужды ветеранов.

«Мы хотим  поблагодарить и город, и бизнес, в том числе и Сбербанк, за поддержку — их помощь неоценима, — поделилась с «Вечёркой» председатель  Санкт-Петербургской общественной организации  «Жители блокадного Ленин­града» Ирина Скрипачева. — Нам так важно ощущать эту поддержку, ведь нас становится с каждым годом все меньше, но мы не унываем, и мы горды тем, что живем в Санкт-Петербурге».

Фото Светланы ХОЛЯВЧУК
↑ Наверх