Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

В Петербурге поймали похитителей велосипедов

Полиция не рекомендует оставлять свой транспорт в подъездах жилых домов

Оперуполномоченные уголовного розыска 28-го отдела полиции Центрального района задержали мужчину, подозреваемого в краже велосипеда из подъезда дома на улице Марата, 68. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, 16 августа в 28-й отдел полиции Центрального района, что на улице Марата, 79, обратилась с заявлением 29-летняя петербурженка. Молодая женщина сообщила, что в этот день она пристегнула защитным тросом к батарее в подъезде своего дома велосипед стоимостью 12 тысяч рублей. И — через некоторое время обнаружила пропажу.

Не слишком надеясь на удачу в поимке вора, она пришла в отдел полиции, благо он рядом с ее домом. И вот 18 августа оперуполномоченными этого отдела «был задержан и полностью изобличен в совершении указанного преступления 23-летний уроженец одной из кавказских республик, от которого принята явка с повинной. Со слов подозреваемого, велосипед он продал за 2 тысячи рублей, а вырученные от продажи денежные средства потратил на личные нужды».

Еще раньше, 29 июля, полицией был задержан 35-летний мужчина за кражу велосипеда из подъезда дома №14-2 по проспекту Юрия Гагарина. 

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Московскому району задержанный дополнительно изобличен в совершении в июне и июле этого года семи краж велосипедов из подъездов домов на Бассейной улице, проспектах Юрия Гагарина, Космонавтов и Витебском. Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. У полиции есть основания предполагать, что задержанный гражданин похищал велосипеды на территории не только Московского, но и других районов Петербурга», — сообщают в ведомстве.

↑ Наверх