Газета выходит с октября 1917 года Sunday 31 мая 2020

В Петербурге ищут мошенников из рекрутингового агентства

С каждого петербуржца, клюнувшего на предложение уехать на работу в Финляндию, преступники получали по 4500 рублей

Полиция ищет мошенников, которые обманывали петербуржцев, желающих найти работу в Финляндии. Преступники, организовав якобы рекрутинговое агентство, брали деньги за свои услуги, которых в последствии не оказывали, сообщает городская прокуратура.

По версии следствия, неустановленные лица от имени несуществующей организации ООО «Статус» 22 июля 2015 года арендовали офис в доме №42 по набережной Обводного канала. Потом они разместили в Интернете на сайте «Авито» объявление об оказании услуг по трудоустройству в Финляндии и помощи в получении визы.

Жители города, желающие отправиться на работу в Финляндию, обращались к мошенникам, которые обещали за 4500 рублей оформить все необходимые документы. При этом между клиентами и организацией заключался договор возмездного оказания услуг, связанных с консультацией и помощью в оформлении документов. Мошенники фактически оказывать услуги не собирались.

В полицию поступило два заявления от двух петербуржцев, которые 26 и 27 июля передали мошенникам в общей сложности 9 тысяч рублей. 10 августа в офис к рекрутерам нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Деятельность псевдоагентства была остановлена. Правда, организаторов преступного бизнеса в офисе не было. Сейчас полицейские ищут других пострадавших от преступников. Сами мошенники в розыске.

↑ Наверх