Газета выходит с октября 1917 года Saturday 8 августа 2020

В Ленобласти поезд столкнулся с автобусом

Три человека погибли, 27 ранены

Авария произошла в 13.15 на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Прибылово — Советский (133-й км) Октябрьской железной дороги,  при исправно работающей звуковой и световой сигнализации. 

Машинист поезда, приближаясь к оборудованному железнодорожному переезду, увидел выезжающий на запрещающий сигнал светофора на пути автобус. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было слишком коротким: столкновения избежать не удалось.

В настоящее время на месте происшествия работают правоохранительные органы. На Октябрьской железной дороге создана комиссия по расследованию происшествия под председательством первого заместителя начальника магистрали Михаила Глазкова.

Отметим, что видимость для водителя автотранспорта на данном участке составляет не менее 500 метров. Прибывшие на место оперативные службы зафиксировали запрещающий сигнал светофора. Кроме того рабочий поезд двигался со скорость ниже допустимой на перегоне Прибылово — Советский.

В результате ДТП погиб машинист поезда Дерепаска А. А. 1961 г. р., а также двое пассажиров автобуса, 27 человек госпитализированы в лечебные учреждения Выборга и Приморска.

На движение поездов на данном участке произошедшее не повлияло.

↑ Наверх