Газета выходит с октября 1917 года Saturday 6 июня 2020

В Ленобласти идет ремонт СИЗО

23 июля начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов проинспектировал капитально отремонтированный изолятор временного содержания в Тосно

На приведение в порядок пяти камер на 16 человек, карцера и медчасти в Тосно потрачено 17 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе ведомства. После ремонта эти помещения отвечают всем международным нормам содержания заключенных.

На ремонт Тосненского изолятора ушел год. Здесь появилась камера для инвалидов, комнаты для следователей и адвокатов, а также дезинфекционная камера (ничего подобного раньше не было). В ближайшее время оборудуют комнату для кинологов, а во дворе — вольеры для собак. В следующем году в этом здании планируется надстроить этаж, чтобы сотрудникам работалось комфортнее.

В нынешнем году также будет закончен ремонт изолятора в Сланцах. В следующем году начнут доводить до европейских стандартов аналогичные помещения в Лодейном Поле и Приозерске. Во всех новых изоляторах обеспечена комфортная и безопасная работа следователей и адвокатов с задержанными. Установлена усовершенствованная система видеонаблюдения и охранно-пожарная сигнализация.

Отметим также, что за последние пять лет в Ленинградской области отремонтированы 184 объекта ОВД. Из них в изоляторах временного содержания проведено 6 текущих и 7 капитальных ремонтов (на сумму около 100 миллионов рублей). Общие затраты составили свыше 1 миллиарда рублей.

Сейчас в регионе также ведется реконструкция зонального центра кинологической службы ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, финансирование которого осуществляется в рамках федеральной адресной программы (общая сумма — 270 миллионов рублей). Закончить работы обещают в следующем году.

↑ Наверх