Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

В Генплан Петербурга внесут 38 новых поправок

При этом горожан лишили набережной на Васильевском острове

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли поправки в законопроект о Генплане во втором чтении. Утверждены 38 поправок из 170. Многие из предложений вызывают недовольство горожан. 

Из важных нововведений можно выделить застройку парка Малиновка на проспекте Косыгина и отказ от парков на Охтинском мысе и Канонерском острове. 

Кроме того, парламентарии отказались от создания пешеходной набережной на намыве Василеостровского района. БалтИнфо сообщает, что общедоступная ранее береговая полоса, может оказаться закрытой для горожан после общественно-деловой застройкой.

«Если перевести эту зону в рекреационную, то мы не сможем выложить набережную гранитом, жителям негде будет гулять», — объяснил ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Вот некоторые поправки, которые были приняты ЗакСом. Например, создание зеленой зоны на Сытнинской улице (о найденных захоронениях XVIII века «Вечёрка» уже не раз сообщала). Также парламентарии отменили застройку территорий на проспекте Маршала Блюхера и перевели в деловую зону сквер Агрофизического института на Гражданском проспекте (см. номер «ВП» за 9 июня).

↑ Наверх