Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Успехи питерцев в Нанкине и хоккейный турнир с участием СКА

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Питерцы опять берут медали

Очередные награды завоевали питерские спортсмены в Нанкине на вторых летних юношеских олимпийских играх.

Наш земляк Филипп Шопин, представляющий СДЮСШОР по водным видам спорта «Экран», доплыл до золота в составе комбинированной эстафеты 4 по 100 метров — 3.38,02. Напомним, в июле Шопин отличился на первенстве мира по плаванию в Дордрехте (Голландия), где несколько раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета.

А Дарья Устинова финишировала с серебром в квартете женской кролевой эстафеты 4 по 100 метров (3.42,39), уступив лишь китаянкам (3.41,19).

Стартовал Мемориал Николая Пучкова

В нашем городе стартовал международный хоккейный турнир, посвященный памяти Николая Пучкова — олимпийского чемпиона и главного тренера ленин­градского СКА, под руководством которого армейцы взяли бронзу чемпионата СССР-1971.

На этот раз в Мемориале выступают восемь юношеских коллективов (игроки 1998 года рождения): российские ЦСКА (Москва), «Атлант» (Мытищи) и  «Локомотив-2004» (Ярославль), белорусское «Динамо-Раубичи», латышский ХК «Рига», а также питерские «Серебряные Львы», «Ураган» и «Динамо». Матчи проводятся в Ледовом дворце. Завершится «международник» 26 августа.

«Бари» не достался россиянам из-за санкций

Владелец итальянского футбольного «Бари» Джанлука Папареста заявил, что московские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги собирались было выкупить этот клуб, но из-за экономических санкций сделка не состоялась, сообщила «La Repubblica».

«Одним из источников средств была Индия. Также были братья Ротенберги, российские миллиардеры и владельцы московского «Динамо». Благодаря моему старому другу, большому любителю футбола и патриоту города, нам удалось убедить их купить «Бари», но санкции не позволили завершить сделку», — заявил Папареста.

Напомним, «Бари» выступает в серии «Б» — втором по статусу итальянском дивизионе, где в прошлом сезоне финишировал на 6-й позиции.

Светлана Кузнецова опускается

Питерская теннисистка опустилась на одну позицию в новой табели о рангах Женской теннисной ассоциации (WTA) — точнее, в чемпионской гонке: наша землячка занимает теперь 23-ю позицию (1347 очков).

Но важно, что лидирует здесь россиянка Мария Шарапова (5335 очков). На второе место неожиданно поднялась Симона Халеп из Румынии (5060), на третье — американка Серена Уильямс (4931).

↑ Наверх