Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Угонщики автомобилей активизировались

С наступлением обильных снегопадов количество хищений транспортных средств увеличилось

В связи с выпадением первого снега в Петербурге увеличилось количество хищений автотранспортных средств, уверены в городской прокуратуре. Причем угонщики пользуются невнимательностью водителей.

И один из самых распространенных способов — когда преступники блокируют замки дверей заведенного транспортного средства в момент, когда собственник, например, счищает снег или очищает стекла, а автомобиль похищают в тот момент, когда водитель поднимается за запасными ключами, а потом дистанционно снимает блокировку дверей. 

Так, недавно в Калининском районе города была похищена иномарка, владелец которой в момент очистки автомобиля от снега и наледи при заведенном двигателе обнаружил, что двери транспортного средства заблокировались. В связи с тем что ключи остались в автомобиле, владелец пошел домой за вторым комплектом ключей, а вернувшись, транспортного средства на месте не обнаружил. 

И, как сообщили в прокуратуре, заявлений в полицию по поводу угона машин таким способом становится с каждым днем все больше.

Правоохранительные органы советуют внимательней относиться к автотранспортным средствам. В случае внезапной несанкционированной блокировки дверей не отходить от своего автомобиля либо попросить знакомых лиц посмотреть за ним.

↑ Наверх