Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Обвиняемый в убийстве семьи спецназовца предстанет перед судом

Ему может грозить пожизненное заключение

Дело бывшего курсанта Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД РФ Ильи Комарова, который во время разбоя зарезал жену и сына соседа-спецназовца, передано в суд. Подсудимый вину не признает.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в горпрокуратуре, заместителем прокурора города Александром Чубыкиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 22-летнего Ильи Комарова в убийстве двух и более лиц, сопряженном с разбоем.

По версии следствия, 11 мая 2013 года около одиннадцати часов вечера Комаров, чтобы завладеть ценностями соседей, под обманным предлогом проник в квартиру семьи спецназовца УФСКН на проспекте Стачек, 212/3.

Попав в квартиру, Комаров попытался незаметно похитить драгоценности на общую сумму 82 тысячи рублей, но был застигнут хозяйкой квартиры, после чего нанес ей несколько ударов ножом. Зарезав женщину, преступник напал на ее 12-летнего сына, которого также несколько раз ударил ножом. От полученных ранений женщина и мальчик скончались на месте. 

Комаров вину в инкриминируемом преступлении не признал. Однако в ходе следствия собраны достаточные доказательства его виновности.

Уголовное дело направляется в Ленинградский окружной военный суд.

↑ Наверх