Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

У парка 300-летия Петербурга ради автостоянки вырубили деревья

Комитет по благоустройству подтвердил, что это было сделано незаконно

«Характерно, что работы начали проводить без каких-либо уведомлений, в выходные дни, в отсутствие обязательного в таких случаях информационного щита и ограждений», — отмечают местные жители.

Вырубка кустарников и деревьев произошла в минувшую субботу: на Приморском проспекте, 137/1, между домом и набережной Финского залива. Прибыли некие дровосеки, вырубили зеленые насаждения, затем разровняли участок трактором. Жители вытянули из них, что работы связаны с обустройством автомобильной стоянки.

Комитет по благоустройству Смольного в ответ на тревожные обращения жителей и представителей общественных организаций пояснил: порубочный билет этим комитетом не выдавался, виновных привлекут к административной ответственности.

О самой территории комитет сообщает: она вообще предназначена под застройку. По проекту планировки и межевания территории квартала 63, ограниченного Яхтенной ул., ул. Савушкина, проектируемым проездом, проектируемой пешеходной улицей в Приморском районе, в границах которого расположен этот земельный участок, — данный участок предназначен для размещения социального объекта начального образования.

Сейчас участок предоставлен на условиях краткосрочной аренды ООО «Юит-Строй»: под временную открытую автостоянку. Если что арендаторы и нарушили, то только порядок производства работ: без надлежащего оформления. Так полагают чиновники. Участок не входит в городской перечень объектов зеленых насаждений общего пользования — это место на берегу Финского залива было самовольно заселено «порослевыми деревьями», как именуют дикую природу специалисты комитета по благоустройству. Зеленый незастроенный берег Финского залива администраторам Петербурга не нужен.

↑ Наверх