Газета выходит с октября 1917 года Sunday 31 мая 2020

У «России православной» угнали «Инфинити»

Машина класса люкс, принадлежащая православному общественнику, объявлена в розыск

Автомобиль Infiniti QX 56 стоимостью 2,3 миллиона рублей был угнан от Торжковского рынка 6 июля, сообщает «Фонтанка». Машина принадлежит руководителю петербургского отделения общероссийского общественного движения «Россия православная» Сергею Пупко.

По информации агентства, в тот день, когда был угнан автомобиль, Сергей Пупко находился за пределами Петербурга. Принадлежащей православному общественнику черной люксовой иномаркой с представительскими номерами по доверенности управлял безработный петербуржец. Именно он заявил в полицию об угоне. Согласно этому заявлению, угнанная машина имела некоторые отличительные приметы — хромированные диски, серебристые дуги под порогами и тонированные задние стекла.

Общероссийское общественное движение «Россия православная» создано по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II и зарегистрировано в Минюсте в 1997 году. Как сообщает сайт «России православной», общественное движение занимается, в частности, организацией фестивалей искусств, вечеров под девизом «Жертвенное служение России», установкой памятных знаков на месте разрушенных храмов и церквей.

↑ Наверх