Газета выходит с октября 1917 года Saturday 30 мая 2020

Торговцев спайсами обещают оставить без связи

Прокуратура начала блокировать номера телефонов продавцов курительных смесей

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, ведомством разработан алгоритм взаимодействия с Госнаркоконтролем и операторами связи, позволяющий в кратчайшие сроки блокировать все мобильные телефонные номера продавцов курительных связей.

Хотя торговля спайсами запрещена, телефонные номера продавцов курительных смесей  сегодня можно увидеть на тротуарах, на фасадах зданий и на других поверхностях. Об этом в прокуратуру сообщают встревоженные горожане, говорится в сообщении пресс-службы. 

Такой метод рекламы распространители запрещенных веществ особенно активно стали использовать после того как прокуратура ликвидировала на территории города стационарные торговые точки по сбыту спайсов. 

Первый номер мобильной связи, принадлежащий незаконным торговцам, был отключен оператором связи на днях. 

— Разработанная и внедрённая прокуратурой города практика  приведёт к значительному оздоровлению наркоситуации на территории Петербурга, — считают в ведомстве. 

Но как на практике будет обеспечиваться оперативность блокировки, в пресс-службе не уточняют. Тогда как этот вопрос принципиален: чтобы купить сим-карту мобильной связи, нужны минуты, а на поиски нелегальных телефонных номеров времени будет уходить намного больше.

↑ Наверх