Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

«Точка опоры» собирает инвентарь для спортсменов-инвалидов

Благотворительный фонд «Точка опоры» принимает новые и бывшие в употреблении спортивные товары в хорошем состоянии

Акция «Польза ненужных вещей» была запущена в апреле этого года. На днях фонд подвел итоги трехмесячного сбора. За это время удалось передать столь необходимые экипировку и инвентарь 50 петербургским спортсменам. Акция продолжается. 

Так, частные благотворители пожертвовали в фонд ракетки, мячи, кепки, кроссовки, лыжные палки, гантели и многое другое (собрано более 20 видов товаров). Участие приняли также ученики гимназии №13 Невского района.

«Для ребят с инвалидностью, которые учатся в коррекционной школе «Озерки», спорт — не просто увлечение, но и способ реабилитации, — сообщает сайт движения. — Подаренные в рамках акции спортивные товары помогут детям развиваться физически и достичь новых успехов. Диана Шамсеева (пауэрлифтинг) получила кроссовки, в которых теперь с удовольствием занимается. Она с трудом ходит: одной рукой опирается на палочку, другой — балансирует. Тренировки проходят почти каждый день — обувь стирается и выходит из строя очень быстро, покупать ежемесячно новые кроссовки возможности нет. Поэтому такие подарки для нее очень ценны.  И таких историй немало».

Ознакомиться с подробным отчетом акции организаторы фонда предлагают на странице http://fondopora.ru/news/polza/.

«К участию приглашаются и коммерческие компании, — говорится на сайте. — Фонд гарантирует освещение вклада вашей организации в благотворительную деятельность. Акцию можно организовать в офисах, а после мы с радостью  приедем к вам и заберем собранные вашими сотрудниками вещи».

Среди адресатов фонда — физкультурно-спортивный клуб инвалидов  «БасКИ» (баскетбол на колясках), спортивный клуб «Планета» (пауэрлифтинг), коррекционная школа №584 «Озерки».

↑ Наверх