Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Страусов окрестили Прошкой и Ерошкой

В Ленинградском зоопарке подведены итоги конкурса на лучшие имена для птенцов эму

Подведены итоги конкурса на лучшее имя для птенцов эму, сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка, напоминая, что малыши появились на свет 13 марта 2015 года у пары эму Василия Ивановича и Мани.

В течение двух недель посетители Зоопарка предлагали имена для новорожденных. Весьма в ходу были, как уже можно догадаться, парные Анка и Петька — отсылка к фольклору о Василии Ивановиче.

Фигурировали также кинематографические Чип и Дейл, Бонни и Клайд, литературные Чук и Гек. В итоге для самца и самочки эму подобрали нейтральные славянские имена. «Знакомьтесь: Прасковья и Ерофей», — представляют их сотрудники Зоопарка. Уточняя сокращенно-ласкательную форму обращения к страусятам: Прошка и Ерошка.

Об отце Прошки и Ерошки Василии Ивановиче сообщается, что он пока не смог в должной степени исполнить свой родительский долг. В живой природе у эму яйца высиживают не самки, а самцы. Но Василий Иванович по каким-то своим причинам от роли наседки отказался, поэтому яйца от Мани были помещены в инкубатор, где спустя 51 день и вылупились эму.

«Несмотря на совсем еще юный возраст, птенцы уже окрепли и радуют посетителей зоопарка — их можно увидеть на втором этаже павильона «Птицы». За первые дни их вес увеличился в два раза, и они продолжают расти», — докладывает Зоопарк.

↑ Наверх