Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Сегодня лебеди, обитающие в Летнем саду, переберутся на «зимние квартиры» — в Зоопарк

Напомним, что пара лебедей появилась в Карпиевом пруду в прошлом году. Как рассказали в пресс-службе Русского музея, в ведении которого находится Летний сад, это лебеди-шипуны—птицы гордые, ревнивые, не переносящие соседства с другими парами

Как оказалось, не терпят лебеди и птиц других пород, покушающихся на их личное пространство: гоняют и чаек, и уток. Именно поэтому Карпиев пруд был отдан в единовластное пользование. Посетители, заходящие в Летний сад, первым делом направляются к пруду, чтобы полюбоваться красивыми птицами. Только вот кормить их нельзя, о чем предупреждает установленная рядом с прудом табличка.

Закупили этих красавцев специалисты из Ленинградского зоопарка—специально для Летнего сада. Они же следят за здоровьем птиц.

В прошлом году лебеди покинули Летний сад в канун зимы, которая в Петербурге наступает рано.

Нынешний октябрь выдался теплым, но ноябрь в Петербурге считается уже зимним месяцем, поэтому лебедей решено было эвакуировать до наступления холодов.

Для птиц подобные переезды — конечно, стресс. Ведь в Зоопарке им не могут предоставить такого комфорта, как в Летнем саду, придется терпеть соседство других птиц.

↑ Наверх