Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 декабря 2018

Ради «Авроры» углубят дно Невы

Работы завершатся 16 июля 2016 года, после чего крейсер вернется на постоянное место стоянки

Вчера, 14 сентября, в Смольном решали, что делать с местом стоянки «Авроры», которая после ремонта должна вернуться на Петроградскую набережную. По словам советника губернатора председателя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, дноуглубительные работы — основные в подготовке стоянки, ведь последний раз они проводились в 1984 году, а за 30 лет дно существенно заилилось. Правда, предстоит разработать проектную документацию, определить подрядчика, провести анализ грунта и т. д. Игорь Курдин также отметил, что дноуглубительные работы будут проводиться на отметке 8,5 метра. А глубина фарватера Невы в месте стоянки — около 6 метров, осадка крейсера — 6 метров. Ориентировочно объем выемки грунта составит 45 — 50 тыс. кубических метров, а стоимость работ — 40 млн. рублей.

Причем проводить работы можно только в период навигации, так что времени не много.

Что касается реконструкции подсветки крейсера, вмонтированной в Петроградскую набережную со стороны Невы, то, как отметил директор ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев, в проекте необходимо учесть прокладку новой питающей кабельной линии 0,4 кВ и установку новых прожекторов.

А вице-губернатор Игорь Албин заявил, что в недельный срок нужно решить вопросы благоустройства территории, размещения пунктов охраны, согласовать схемы расположения торговых палаток, сообщает сайт городского правительства.

↑ Наверх