Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Питерские спортсмены взяли три медали на Сурдоолимпийских зимних играх

«Олимпиада для глухих и слабослышащих» в Магнитогорске и Ханты-Мансийске завершилась полным триумфом российских атлетов

Представители нашего города завоевали три медали на Сурдоолимпийских зимних играх, которые завершились в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Золота, правда, нет, но есть серебро и две бронзы. Напомним, эти соревнования, состоявшиеся в восьмой раз в истории — аналог Олимпийских игр, но для атлетов с нарушениями слуха — с частичной либо полной глухотой.

В последний день соревнований бронзу в составе мужской сборной России по кёрлингу добыл питерец Роман Голушко — представитель клуба «Адамант», который тренируется под руководством Елены Косьминой.

Кроме того, две медали на Сурдоолимпийских зимних играх-2015 завоевал наш земляк сноубордист Роман Хамицевич. Сперва он вырвал бронзу в параллельном гигантском слаломе, а 3 апреля взял серебро в параллельном слаломе. Прежде Хамицевич был известен в лыжных гонках, в которых, в частности, выигрывал на «Празднике Севера» в Мурманске. Ну а в качестве сноубордиста он стал первым в истории отечественного сноуборда глухих чемпионом Европы и мира.

Соревнования в рамках Сурдоолимпиады проводились по пяти видам спорта: лыжным гонкам, сноуборду, кёрлингу, хоккею с шайбой и горным лыжам. В сборную России от Питера вошли пять человек — сноубордисты Ульяна Голубева, Дмитрий Казаков, Роман Хамицевич, горнолыжник Александр Яковлев и кёрлингист Роман Голушко. И наша команда продемонстрировала впечатляющий результат. После того как отечественная хоккейная дружина разгромила канадцев в финале — 6:3, мы установили рекорд по количеству завоеванных золотых медалей: 12. Да и вообще соревнования стали самыми успешными для сборной России, которая завоевала 30 медалей: 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

↑ Наверх