Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 12 ноября 2019

Петербуржцы взяли медали в Цюрихе

Легкоатлеты Северной столицы «забронзовели» на чемпионате Европы

Несколько медалей взяли петербуржцы на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе. В частности, в тройном прыжке у женщин наша землячка Ирина Гуменюк заняла третье место (14 метров 46 сантиметров). Россиянка Екатерина Конева стала второй (14.69), а победила украинка Ольга Саладуха — 14.73.

— Соревнования прошли шикарно: стадион фантастический, дорожка превосходная, даже потрясающая! — поделилась впечатлениями Ирина Гуменюк. — Нам еще здорово помог Рено Лавиллени (олимпийский чемпион в прыжках с шестом — Прим. авт.): когда зрители хлопали ему, нам тоже доставалась порция аплодисментов.

Ирине Гуменюк — 26 лет. Она — серебряный призер чемпионата мира-2013 в закрытых помещениях. Свою карьеру в легкой атлетике начала в роли «обычной» прыгуньи в длину, но затем переквалифицировалась в мастерицы тройного прыжка. В прошлом году на чемпионате мира в Москве заняла 8-е место.

В Цюрихе Ирина Гуменюк лишь немного не дотянулась до личного рекорда, установленного в минувшем году (14 метров 48 сантиметров).

— Хотелось прыгнуть по личному рекорду, но у меня сместились некоторые технические моменты, поэтому на определенных скоростях я не готова прыгать далеко, — добавила Ирина. — В общем, расту и развиваюсь, нахожусь в «накопительной стадии».

Еще одна медаль добыта в женской эстафете 4 по 100 метров: петербурженки Елизавета Савлинис и Наталья Русакова вместе с Мариной Пантелеевой и Кристиной Сивковой добежали до бронзы (43,22 секунды). Золото вырвали британки (42,24), серебро — француженки (42,45).

— Эта бронза для нас — как золото, — прокомментировала итоги эстафеты заслуженный тренер России по легкой атлетике Тамара Балакирева, которая трудится в школе-интернате №357 «Олимпийские надежды».

Еще бы: обе питерские девушки приехали в Цюрих с травмами, потому бежали на обезболивающих. Так что, по словам той же Савлинис, половина этого успеха добыта на кураже, половина — «на уколах».

↑ Наверх