Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 12 ноября 2019

Петербуржцы нарисовали 100-метровую открытку в помощь больным детям

Необычная акция состоялась у Гостиного двора — горожане и гости города смогли поучаствовать в благотворительной инициативе фонда AdVita («Ради жизни»), который предложил нарисовать 100-метровую открытку на тему лета для того, чтобы привлечь внимание к проблемам онкобольных детей

В итоге работа длилась в течение семи часов и даже проливной дождь, который начинался несколько раз на дню, не смог помешать сделать задуманное.


Так как Гостиный двор находится в самом центре Петербурга, где всегда много туристов, то к открытке приложили руку и иностранцы, но больше всего эта инициатива воодушевила детишек, которые с удовольствием продемонстрировали свое умение в рисовании солнца, моря, цветов и других «летних» атрибутов. Ребятишки также с удовольствием оставляли красивые послания, например: «Никита из Калуги желает всем счастья». 

Свои художественные способности продемонстрировали и звезды театра и кино, такие как Анастасия Мельникова, Андрей Ургант, Александр Марцинкевич, которых напутствовал митек всея Руси Дмитрий Шагин. Звезды, действительно, то и дело обращались за советом к опытному художнику, который подсказывал, как лучше нарисовать ту или иную картину, так как многие, со собственному признанию, уже давно не брали в руки краски с кисточками, но ради благого дела вспомнили все свои навыки. 

—  По-моему, у меня получается неплохо, — показал свои художества Андрей Ургант. 

— Да-да, весьма! А теперь посмотри на мое, — пошутил Шагин, показывая традиционного митька в тельняшке. 

Огромная открытка была завершена за семь часов и теперь с 1 по 19 августа она будет демонстрироваться в выставочном комплексе «ГостинкаART». Кстати, в рамках акции прошел и сбор средств на лекарства онкобольным деткам, по итогам которого удалось собрать 22 тысяч рублей.

↑ Наверх