Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Петербургские полицейские раскрыли похищение человека

Жертву удерживали в заложниках почти три недели

Полиция задержала двух подозреваемых в похищении 32-летнего петербуржца, которого в течение почти трех недель держали в заложниках в жилом доме на Приморском проспекте, сообщает сегодня ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Похитители требовали от родственников мужчины 300 тысяч долларов за его освобождение. Организатором преступления оказался 48-летний неработающий гражданин. 22 сентября у станции метро «Комендантский проспект» он вместе с двумя подельниками, угрожая физической расправой, принудил мужчину сесть в автомобиль «мерседес», отнял мобильные телефоны и отвез в квартиру дома 149 по Приморскому проспекту.

Подельники под страхом смерти требовали у своей жертвы 300 тысяч долларов в счет несуществующего долга, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Интересно, что родственники похищенного человека обратились в полицию только 10 октября. Уже на следующий день, 11 октября, полицейские задержали одного из подозреваемых и освободили заложника, а сегодня был обнаружен и взят под стражу организатор похищения.

Согласно статье 126 УК РФ похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений «наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

↑ Наверх