Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Петербург может передать «Зенит-Арену» клубу до ввода в эксплуатацию

Стадион на Крестовском и парковочную зону перед ним отдадут «Зениту» раньше срока

Мультизатратный проект «Зенит-Арены» должен быть завершен в мае 2016 года. Однако власти Петербурга могут передать стадион клубу до начала эксплуатации, сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

«Период передачи объектов после ввода в эксплуатацию может занять более 6 месяцев. Затраты на его содержание на это время будут отнесены на комитет по строительству, однако денежные средства на них бюджетом Санкт-Петербурга не предусмотрены», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Именно из-за отсутствия заложенных в городском бюджете средств на содержание арены строительный комитет в срочном порядке ищет варианты передачи стадиона сторонней управляющей организации. Одним из вариантов такой организации может стать футбольный клуб «Зенит». 

По данным комитета, ежегодно на содержание арены придется тратить более 400 миллионов рублей. Во владения новой управляющей компании перейдет сам стадион, контроль за подъездом к арене, парковочная зона.

«Решение по данному вопросу должно быть принято правительством РФ», — добавили в комитете.

Напомним, что строительство «Зенит-Арены» началось в 2007 году. При этом стоимость и проект арены трижды пересматривали. В итоге цена стадиона выросла с первоначальных 6,7 млрд. до 43,8 млрд. рублей. После вмешательства Счетной палаты в прошлом году смету на строительство сократили до 35 млрд. рублей.

О других спортивных площадках города, которые готовят к реконструкции, читайте в материале «В Питере реконструируют шесть стадионов».

↑ Наверх