Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Объявлен конкурс на строительство продолжения набережной Макарова

В Петербурге наконец вплотную приступили к реализации проекта вывода транзитных транспортных потоков с Васильевского острова

Конкурс на строительство третьей очереди набережной Макарова объявлен с 24 июня, по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Это участок от точки подключения к ЗСД до Адмиральского проезда. Максимальная цена контракта — 667,7 миллиона рублей.

Третья очередь набережной Макарова, рассказали «Вечернему Петербургу» в КРТИ, — это первоочередной объект в рамках развития транспортной инфраструктуры Васильевского острова. Так, данный участок протяженностью 805 метров предполагает съезд на Морскую набережную только направо или налево. Прямого съезда на Адмиральский проезд не будет: таким образом, данный участок улично-дорожной сети не подвергнется дополнительной транспортной нагрузке.

Строительство продолжения набережной Макарова вдоль берега Васильевского острова параллельно Уральской улице до Морской набережной и Адмиральского проезда является одним из наиболее важных инфраструктурных объектов, который позволит увести транзитные потоки с территории острова, обеспечит непрерывное движение транспорта от аэропорта до стадиона, а также круглогодичную связь Васильевского острова с Петроградским районом.

В рамках строительства также запланирована реализация второй очереди набережной Макарова от Адмиральского проезда до перспективного моста в районе острова Серный, а также сам мост в створе острова. Конкурс на строительство этих объектов также планируется объявить этим летом.

Напомним, что непосредственно Западный скоростной диаметр строится по принципу государственно-частного партнерства.

↑ Наверх