Газета выходит с октября 1917 года Saturday 8 августа 2020

Ник Кейв и бывшие детдомовцы обменялись подарками

В Петербурге ребята встретились с всемирно известным музыкантом из Австралии

Встреча прошла после концерта артиста в Большом концертном зале. Как уже cообщала «Вечёрка», ребята отправили Нику письмо, в котором рассказали, что нарисовали его портрет. Кейва очень растрогало это послание, и он пригласил их на концерт.

Художники — это Игорь, Аня, Саша и Вадик, воспитанники Зеленогорского психоневрологического интерната. Все они выросли без родителей. До 18 лет жили в Павловском детском доме №4. После совершеннолетия переехали в Зеленогорск: они не могут жить самостоятельно, без помощи. В течение нескольких лет с ними (как и с другими воспитанниками) занимаются волонтеры из благотворительной организации «Дети Павловска».

— Мы побывали на концерте, это было, конечно, здорово, — рассказала нам учредитель «Детей Павловска» Евгения Штиль. — Ребята радовались, когда узнавали знакомые песни. Улыбались, кричали: «Браво!» После выступления мы немного подождали в гримерке, потом вошел Кейв, сказал: «Привет, рад вас видеть!» Мы пообщались, сфотографировались и обменялись подарками. Мы вручили ему холст с портретом, а Ник нам — фирменные футболки и кофты с капюшонами.

По словам Евгении, воспитанники интерната не обременены какими-то особыми социальными рамками. Поэтому вели они себя совершенно непосредственно и раскованно — обнимались, да просто веселились от души. Ник, кстати, был только рад такому формату встречи. Основное впечатление, которое он оставил: интеллигентный, добродушный, любящий детей.

Селфи со знаменитым артистом!

…Во время художественных занятий ребята вместе с учителями постоянно слушают музыку, в том числе рок — «Аквариум», «Битлз», западную классику. В арт-студию все четверо ходят уже больше года. Саша — это главный художник, артистическая натура, имеет даже собственную манеру рисования. Педагоги говорят — состоявшийся художник. Игорь — авторитет, лидер. Вадик — спортсмен, человек из мускулов: постоянно выполняет какую-то физическую работу. И Аня — талисман группы, яркая рыжеволосая девочка, которая обезоруживает любую агрессию, активная, общительная, душа любой компании. В настоящее время организация «Дети Павловска» строит в центре города собственную площадку для занятий творчеством и социальной адаптации. И, как сообщают координаторы проекта, ждет любого участия и поддержки.

Фото с официального сайта группы «Дети Павловска»
↑ Наверх