Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Наркополицейские изъяли 12 килограммов героина

Задержав курьера, они вышли на склад с наркотиками

Сотрудниками петербургского наркоконтроля перекрыт крупный канал поставки афганского героина. Изъято около 12 килограммов высококонцентрированного зелья.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в Управлении ФСКН по Петербургу и Ленинградской области, в ходе реализации многомесячной оперативной разработки был задержан уроженец Таджикистана, которого подозревали в причастности к торговле наркотиками. У него было обнаружено и изъято около 300 граммов героина и около 100 граммов метадона.

Задержанный помог выйти на уроженца Узбекистана, который был причастен к изъятой партии наркотиков. Задержание произошло на Колпинском шоссе. В его автомобиле была обнаружена и изъята матерчатая сумка, в которой хранилось около 10 килограммов высококонцентрированного афганского героина. Наркотик был спрятан в пакеты из-под сока.

Второму задержанному пришлось признаться, где находится склад с наркотиками. Местом хранения оказался частный дом во Всеволожском районе. Там оперативники обнаружили еще около 1,5 килограммов героина. И там же был задержан еще один уроженец Узбекистана.

По оперативной информации, данная этническая группировка распространяла наркотики не только на территории города и области, но в других регионах страны. Оборот мог достигать 60 килограмм в месяц. Для конспирации своей преступной деятельности члены группы часто меняли сотовые телефоны, съемные квартиры, а при разговорах о сделках говорили на родном языке, при этом использовали зашифрованные слова.

↑ Наверх