Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

На месте Введенского канала забил гейзер

Местные жители говорят, что наблюдают его почти неделю

Последнюю неделю жители домов по улице Введенского канала могут наблюдать за работой гейзера искусственного происхождения. Горячий источник и бурлит, и парит, но  выглядит вполне безобидным мини-фонтаном: его вода ни на газон, ни на проезжую часть не выходит, а сам он огорожен аварийной лентой.  

Фонтанчик жидкой грязи стал уже местной достопримечательностью


По словам местной жительницы, которая каждый день выгуливает свою собаку прямо напротив клиники терапии им. академика Н. С. Молчанова, одной из старейших кафедр Военно-медицинской академии, парит напротив дома №1 уже не день и не два.

— Точно сказать не могу, может, даже целую неделю, — сообщила корреспонденту «Вечёрки» женщина.

Владимир Марусяк, который часто бывает по делам на улице Введенского канала, говорит, что ему непонятно, почему за столь долгое время никто не справился с такой небольшой аварией:

— Потерянное тепло — это ведь наши деньги. А если на этом месте размыв произойдет?

В филиале ОАО «РЭУ» корреспонденту «ВП» сообщили, что про дефект на паропроводе им известно. 

— Накануне он был обследован, и на трубе диаметром 133 мм был обнаружен свищ. Ориентировочно устранение аварии намечено на среду, — сказали в диспетчерской службе организации районных теплосетей. 

Так что, с одной стороны, хочется надеяться, что в самое ближайшее время трубу на улице Введенского канала залатают, а с другой — гейзер жалко. Не часто в центре Петербурга можно увидеть безобидный экзотический горячий источник, пусть даже и рукотворный.

Как спасали петербургского льва


Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/vhosts/vppress.ru/application/modules/default/views/helpers/Author.php on line 37
Фото: Зубов Игорь

Метки: Про Петербург Аварии Из первых рук Видео

Важно: Правила перепоста материалов

↑ Наверх