Газета выходит с октября 1917 года Thursday 4 июня 2020

Мигранты не знали, что в России грабить запрещено

Полицейские задержали двух выходцев из Средней Азии, которые по ночам нападали в Пушкине на женщин

Полицейские задержали двух мигрантов, которые грабили женщин в Пушкине и Шушарах. Злоумышленники свою вину признали, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее ОМВД по Пушкинскому району был принят ряд заявлений от местных жительниц о том, что их ограбили двое неизвестных.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Пушкинскому району были задержаны двое граждан одной из среднеазиатских республик, которые неоднократно совершали грабежи в поселке Шушары и в Пушкине.

Жертвами злоумышленников становились женщины, на которых они нападали в вечернее и ночное время в безлюдных, плохо освещенных местах — применяя физическую силу, отбирали у них денежные средства, мобильные телефоны и украшения.

Задержанные вину свою признали, но свои действия пытались оправдать тем, что якобы не знали о том, что в России законом запрещено грабить.

В настоящее время в отношении обоих возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабеж), избранная мера пресечения — заключение под стражу. Часть похищенного имущества изъята полицейскими в ходе обысков по местам проживания задержанных.

В настоящее время полиция устанавливает их причастность к совершению аналогичных преступлений. Уже установлены 4 эпизода преступной деятельности задержанных, и у органов предварительного расследования есть основания полагать, что они совершали подобные преступления продолжительное время, вплоть до момента задержания.

Граждан, пострадавших от действий данных лиц, просим сообщить в дежурную часть ОМВД России по Пушкинскому району по телефонам: 470-02-02 или 573-18-90.

↑ Наверх