Газета выходит с октября 1917 года Saturday 30 мая 2020

Мать оставила детей в закрытом автомобиле

В Приморском районе Петербурга прохожие помогли вызволить малышей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, 5 июня около 15.00 у дома 12/10 по Вербной улице 33-летняя неработающая женщина оставила в принадлежащем ей автомобиле «ВАЗ» двух малолетних детей: 5-летнего сына и 2-летнюю дочь.

«Прохожие, обратившие внимание на детей, находящихся длительное время без присмотра в салоне автомобиля, обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли решение о вскрытии транспортного средства и освобождении детей из машины, — отмечают в пресс-службе. — В результате данного инцидента оба ребенка в удовлетворительном состоянии госпитализированы. В отношении матери полицией Приморского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 125 УК РФ. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Дети, продолжает уже Следственный комитет РФ по Петербургу, провели в запертом автомобиле более трех часов. В больницу имени Раухфуса они доставлены с тепловым ударом и с обезвоживанием.

Статья 125 Уголовного кодекса «Оставление в опасности», по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от штрафа в размере до 80 000 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

↑ Наверх