Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имя для новорожденного гиббона

Его итоги подведут 8 марта

Новорожденный белорукий гиббон, который появился на свет в Ленинградском зоопарке 8 февраля, до сих пор живет без имени. Помочь его выбрать смогут все желающие петербуржцы и гости города.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» работники зоопарка, 19 февраля у вольера с семьей гиббонов установят специальный ящик, в который можно опустить записку с вариантом имени. 

Сегодня уже известно, что новорожденный — самец. Его мама Габина ни на минуту не выпускает чадо из объятий, а вот отец — Персей — в воспитательном процессе пока не участвует. Старший брат «младенца» — Орфей, похоже, доволен, что ему теперь есть с кем поиграть. 

Работники зоопарка обещают рассмотреть все поступившие на конкурс предложения. К вариантам только одно требование: по традиции Ленинградского зоопарка имена белоруких гиббонов должны быть древнегреческими. Имя для новорожденного должно быть выбрано 8 марта, когда гиббончику исполнится месяц. На эту церемонию пригласят и победителя, чей вариант имени для новорожденного будет признан самым лучшим. 

↑ Наверх