Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 3 июня 2020

Грабитель пытался угнать тележку с продуктами из петербургского гипермаркета

И вступил в драку с охранником

Сотрудники петербургской полиции задержали грабителя, который, избив охранника, похитил тележку с продуктами из гипермаркета на проспекте Маршала Блюхера.

Как сообщает ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, молодой мужчина набрал тележку продуктов и направился к выходу. Перед кассой он разогнался и пробежал мимо кассира, не оплатив товар. Его попытался задержать охранник, но мнимый покупатель оттолкнул его и помчался с тележкой к эскалатору.

У эскалатора грабитель притормозил, и его догнал охранник. Между ними завязалась драка. Победа, возможно, осталась бы за похитителем, но положение спас один из очевидцев, который выбежал на улицу и увидел проезжающий наряд полиции.

«Сотрудники Калининского отдела вневедомственной охраны незамедлительно прибыли на место, разняли дерущихся и задержали грабителя на месте происшествия с поличным», — сообщается в сводке полицейского главка.

Весь похищенный товар — на сумму около 7 тысяч рублей — был изъят, а избитого охранника отправили в травмпункт. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

↑ Наверх