Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Этот джаз, живущий в каждом из нас

28 ноября на сцене Большого концертного зала Охтинского центра эстетического воспитания (улица Маршала Тухачевского, 8) состоится концерт — открытие III Международного фестиваля детского джаза и эстрадной музыки «Эстрадно-джазовая мозаика». Начало в 16.00

Эстрадно-джазовая мозаика» адресована детям и взрослым поклонникам джаза. Фестиваль даст возможность юным джазовым исполнителям встретиться и выступить вместе на одной площадке. В этом году фестиваль впервые получил статус международного. Учащиеся дет­ских школ искусств и воспитанники музыкальных студий будут исполнять известные мировые джазовые стандарты — по-своему или традиционно, соло или в ансамбле. Самое удивительное, что это не конкурс или соревнование. 28 ноября на сцене Большого концертного зала Охтин­ского центра все смогут окунуться в атмосферу праздника джазовой музыки с ее импровизационно-непринужденным характером. Все они не представляют своей жизни без джазовой музыки. Фестивальный концерт будет иметь свое продолжение 29 ноября в Белом зале эстрадно-джазового филиала Охтинского центра (проспект Наставников, 43/1). Эстрадно-джазовый филиал был открыт в 2010 году. Это молодое, активно развивающееся структурное подразделение центра уже пятый год работает для юных музыкантов и является одним из самых крупных в своем роде в Санкт-Петербурге. 

Вокальная группа «Dedoox».

На фестивале выступят такие известные петербургские джазовые музыканты, как саксофонист Михаил Чернов (бывший участник группы «ДДТ»), Алексей Станков (участник группы «Swing Couture»), солистка Петербургской джазовой филармонии Ирина Орехова, джазовая пианистка Наталья Мамедова. Ожидается, что участников фестиваля поприветствует джазовая певица и композитор Нино Катамадзе. В качестве почетных гостей также приглашены музыкант, композитор, теле- и радиоведущая Марина Ланда, хор иностранных студентов института музыки, театра и кинематографии РГПУ имени Герцена «Содружество» и вокальная группа «Dedoox». Директор и участник группы «Dedoox» Дмитрий Дедух: «Мы будем выступать в Охтин­ском центре впервые. Из шестерых участников ансамбля трое сочиняют музыку. Это Антон Анкушин, Артем Хаматнуров и я, Дмитрий Дедух. Мы желаем всем участникам фестиваля продолжать заниматься творчеством. Если вы чувствуете, что вы музыканты, реализовывайте себя по максимуму!» 

Вход на концерты фестиваля свободный.

↑ Наверх