Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 14 июля 2020

Директора завода «Кока-Кола» застрелили из обреза

Дмитрия Сошнева убил старый знакомый

Директор петербургского завода «Кока-Кола» Дмитрий Сошнев, первое время считавшийся пропавшим без вести, найден мертвым в гараже в Купчине. Задержаны подозреваемые в его убийстве 28-летний гражданин Азербайджана Денис Чхитаури и 46-летний житель Петербурга Вячеслав Финогенов, ранее судимый за убийство.

Напомним, что 30 ноября Дмитрия Сошнева по заявлению матери объявили пропавшим без вести. Но оказалось, что это убийство. Уже в среду, 3 декабря, преступление было практически раскрыто.

Оперативно-следственная бригада — следователи СК РФ по Петербургу и оперативники ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти — быстро вышла на подозреваемых. 

По версии следствия, 28 ноября Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов назначили встречу Сошневу в гаражах на Малой Балканской улице. Тот поехал туда на своем «БМВ», имея при себе 160 тысяч рублей.

В гараже между ними возник конфликт и Финогенов выстрелил в директора завода из обреза. Затем злоумышленники завладели деньгами и машиной, которую собирались продать за миллион рублей.

После задержания подозреваемые показали, в каком гараже тело убитого и обрез, а на допросах рассказали, что он приезжал к ним и требовал продать ему наркотики, так как якобы был наркозависимым. Но в СК РФ по Петербургу корреспонденту «ВП» сообщили, что Сошнев был вдовцом и один воспитывал двоих детей, а с Финогеновым он был давно знаком и показания подозреваемых о мотивах встречи будут тщательно проверяться, поскольку это может быть банальным оговором.

↑ Наверх