Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Давайте поможем Руслану, который мужественно борется со страшной болезнью

Руслану Мавлетдинову 9 лет. Диагноз мальчика — острый лимфобластный лейкоз. Руслан приехал на лечение в Петербург издалека — из Ижевска, столицы Удмуртии. Руслан родился 31 марта 2006 года и рос здоровым мальчиком, практически не болел, с удовольствием пошел в детский садик. В марте 2010 года он заболел ОРВИ, начал жаловаться на боли в ногах, был очень бледным, температура все не спадала, держалась 37,3. Потом Руслану сделали анализ крови, и родители услышали ужасную новость: их ребенку поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Химиотерапию проводили в Ижевске, лечение заняло почти восемь месяцев. После этого мальчика перевели на поддерживающую химиотерапию. Однако в мае 2012 года случился комбинированный рецидив: костномозговой нейролейкоз, менингоэнцефалическая форма. Состояние Руслана было очень тяжелое, неделю он провел в реанимации, потом лечился еще восемь месяцев. И снова его выписали на поддерживающую терапию. Не успела семья перевести дух, как в сентябре 2013 года случился новый рецидив — изолированный. Началось лечение, но родителям сказали, что на этот раз без пересадки костного мозга не обойтись.

В январе 2014 года мама привезла Руслана на консультацию в СанктПетербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. А 12 марта 2014 года мальчику провели пересадку стволовых клеток. Донором стала мама.

Руслан хорошо восстановился после пересадки, в мае прошлого года его отпустили домой, но с некоторыми осложнениями не удается справиться до сих пор. За это время ребенка несколько раз привозили на консультации и лечение в Петербург. У Руслана сохраняются проявления реакции «трансплантат против хозяина», затронувшей печень и кожу. Сейчас он снова — в клинике имени Р. М. Горбачевой, приехал на очередную плановую процедуру фотофереза, которая помогает справиться с этим осложнением.

Вот уже два года Руслан на домашнем обучении. Из предметов ему нравятся «Окружающий мир» и английский язык. Об остальных уроках зачастую приходится напоминать, ведь учиться дома для девятилетнего мальчика с очень живым характером — скучно. Руслан много читает, любит книги Джанни Родари, истории про Незнайку и Гарри Поттера, с удовольствием собирает лего, особенно за компанию с папой, по которому уже начал скучать. 

Иммунитет Руслана сейчас очень снижен, поэтому ему необходима терапия противогрибковым препаратом «Вифенд», еженедельно требуется одна упаковка, которая стоит 24 500 рублей. Руслан уже много пережил, на этом важном этапе борьбы с болезнью ему очень нужна ваша помощь.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх